8 (499) 899-24-29 Пн—Вс 11.00—20.00
8 (499) 899-24-29 Пн—Вс 11.00—20.00

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Русский стиль "Русского самовара"



Домашняя кухня камерного ресторанчика "Русский самовар" известна вкуснейшими блюдами не только в чешской столице. Читая форумы, часто проскальзывают рекомендации туристам наведать именно это заведение. Ведь трудно в Праге найти другой ресторан, в котором вся атмосфера, интерьер и обслуживание так сочетались бы с тем, что подают на стол. 



Поначалу чешский акцент официантов в русских сарафанах и кокошнике может вносить ощущение некоторой неестественности. Однако когда миловидная девушка, или внимательный парень-официант в русской косоворотке и сапогах начнут обходительно и ненавязчиво обслуживать вас, подробно расскажут о достоинствах и особенностях тех или иных блюд, возникает ощущение, что именно так в свое время обслуживали в дореволюционной России.

Тем более что русская кухня в этом ресторане действительно отвечает своему названию. Даже если вы попали на так называемый бранч (сочетание английских слов: "брекфест" – завтрак, и "ланч" - обед), которым в США окрестили первую еду для верующих после воскресной службы в церкви, впечатление остается внушительное. Щи и борщ, и к ним пирожки с капустой, мясом и грибами. Роскошная красная рыба в соусе, цыпленок на меду с изюмом и теплая ветчина. А, кроме того, еще несколько обстоятельных салатов (рыбные, мясные, креветочные), сыры, сладкие блюда. Незабываемы исконно русские напитки: хлебный квас, клюквенный морс и что-то ему подобное, но уже с водкой, плюс обязательный бокал шампанского. Блюда могут быть заботливо выставлены на длинных столах - наподобие шведского. Бранч от бранча, конечно, отличается. Почему бы, например, не попробовать молочного поросеночка?

В обычные же дни вам предложат меню, в котором около ста наименований блюд русской кухни. Помимо уже упомянутых яств вы найдете там разнообразные холодцы, заливные блюда, блины в самых различных вариантах и даже раков. А также известные многим только по историческим романам медовуху и сбитень. Не выглядят диссонансом в меню "Русского самовара" и семь видов шашлыков. На заказ могут приготовить чешские блюда.

"Русский самовар" - ресторан пятизвездочного уровня по умеренным чешским ценам. Все используемые продукты высшего качества, имеющие соответствующие сертификаты. Многие продукты приходится готовить на месте. Например, квасить капусту, солить огурцы, делать домашнюю лапшу и многое другое. Старинные русские напитки - сбитень, медовуха, различные наливки – также делаются на месте. Кухня в ресторане небольшая, но "набита" самой современной техникой.

Заведение такого уровня имеет солидную клиентуру. По словам владельца, приблизительно половину посетителей составляют иностранцы, 40% - русские и 10% - чехи. Раз, побывав в ресторане, посетители, как правило, приходят сюда регулярно. Следует учесть: кроме холодных закусок на кухне нет ничего готового. Все готовится с пылу с жару. Поэтому в "Русский самовар" следует приходить, располагая несколькими часами свободного времени.

Помещение представляет собой низкое полуподвальное помещение со сводчатым потолком. Внутри очень уютно, интерьер располагает к отдыху. Играющий по вечерам фольклорный коллектив и русские песни гармонично сообразуются с отличной едой. Кстати, порции здесь очень большие и рассчитаны на хороший аппетит. Поэтому, если вам, к примеру, страсть захотелось гуся, запеченного с яблоками в меду, под сбитень или подо что-нибудь еще, загляните при очередной турпоездке в "Русский самовар".



Блоги

Календарь

Яндекс.Метрика